地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

岳阳:盟员曹景毅政协大会发言材料获市委书记批示

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-01-10      访问次数:389
     岳阳民盟盟员、市政协常委曹景毅向市政协大会提交书面发言材料《中小学教师课外补课问题亟待整治》,受到市委书记、市人大常委会主任刘和生批示,“曹景毅同志的建议切中时弊,请市教体局认真研究,拿出过硬措施,进行专项整治,确保取得实效,请市政协成立专项监督小组,跟踪监督。”这也是本次大会唯一一件被和生书记批示的大会发言材料。
     发言材料指出,我市范围内,有一部在职中小学教师课外违规补课问题突出,既加重了家长的经济负担,又占用学生的休息时间,影响孩子们身心健康成长。为了采取有效措施予以整治,提出了四点建议:一是全面加强师德教育。二是出台全面整治禁令。三是开展全面自查自纠。四是全面加强社会监督。
     此次政协大会,岳阳民盟还有专职副主委黎雄兵撰写的《激发产业项目强引擎,彰显特色小镇真特色》、徐绍凯撰写的《促进减负降成本,让企业轻装上阵》、王文裕撰写的《巩固脱贫成果,健全不返贫长效机制》、姚平撰写的《关于切实加强我市家庭教育工作的建议》等发言入选市政协大会书面发面材料。