地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

衡阳:衡阳市民盟界别政协委员热议衡阳市政协常委会工作报告和提案工作报告

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-01-10      访问次数:296
     1月7日上午,政协衡阳市第十二届委员会第三次会议开幕,全体政协委员听取了政协衡阳市第十二届委员会常务委员会工作报告和政协衡阳市第十二届委员会常务委员会关于十二届二次会议以来提案工作情况的报告。下午,14名民盟界别政协委员与社科联界别、特邀界别委员就两个报告进行小组讨论,市政协副主席、民革市委主委谢肃参加讨论,市政协常委、民盟市委主委、石鼓区副区长谢宏主持。
     谢宏表示听了市政协常委会工作报告后,深刻感觉到2018年市政协的工作有“三新”:建言献策、服务大局有新作为,凝聚人心、汇聚力量有新境界,创新工作、强化自身达到了新水平。市政协常委、民盟市委副主委陆秀艳则用“三好”来概括自己的感想:政协工作做得好,报告写得好,提案办得好。委员邓寒鸣表示听了报告后对于政协的参政议政职能有了进一步的体会:参政议政可以“说”,也可以“做”。各位委员对两个报告、对政协工作、对提案办理质量均给予了高度评价。
    与会人员也对政协下一步的工作提出了意见建议,如统筹计划全体委员的轮训培训,争取在任期内为每一名委员提供集中学习的机会;汇总公布提案目录,以供委员参考,防止重复提交提案;进一步保障民主监督小组知情明政的权利和监督渠道等等。
     谢肃表示政协衡阳市第十二届委员会常务委员会工作报告既是一个工作报告,也是一个辅导报告,花了很大篇幅详细讲述了政协的民主监督职能,民主监督对于很多委员来说是盲区、对于政协来说是工作短板,希望各位委员从报告中学习。谢肃还指出,人民政协是国家治理体系的重要组成部分,作为一名政协委员,身上的担子很重,大家要“说”也要“干”。(民盟衡阳市委 肖坤南)