要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟省委教育工作委员会工作会议暨《湖南教育现代化2035》征求意见座谈会召开

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-01-14      访问次数:214

      1月8日下午,民盟省委教育工作委员会工作会议暨《湖南教育现代化2035》征求意见座谈会在民盟省委机关召开,省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖出席并主持会议。

 

 
      会上,参会代表首先介绍了各自的基本情况,增进了大家的相互了解。随后,代表们集中传阅了《湖南教育现代化2035》和 《加快推进湖南教育现代化实施方案(2019-2022年)》,并就规划内容交流了意见和建议。
      胡颖强调,为全面落实党的十九大和全国教育工作大会精神,加快推进教育现代化建设,努力办好人民满意教育,我省启动《湖南教育现代化2035》规划研制,目前正面向社会各界广泛征集意见和建议。该规划由民盟盟员代表牵头参与研制,深感荣幸和责任重大。希望代表们发挥各自岗位优势,提高政治站位,为湖南科教强省,推进教育现代化战略积极建言献策。
      此次座谈会也是民盟省委教育工作委员会2019年的第一次会议,民盟省委教育工作委员会主任、湖南商学院副校级领导、教授聂国卿就教育工作委员会相关工作做了汇报,并表示,新的一年将在民盟省委的正确指导下,组织教育工作委员会的同志们立足湖南教育工作,开展相关重大、热点问题的深入研究。
      民盟省委教育工作委员会副主任、长沙学院副院长、教授王永宏,民盟省委教育工作委员会副主任、湖南商学院教授罗双临,省教科院发展研究所副所长米仁顺,湖南商学院博士沈炀,湖南农业大学评估中心张芬等委员,民盟省委社会服务处副处长殷向佳,参政议政处副调研员李丽霞和省教育厅生产装备处尹秋雯等参加会议。(供稿:张芬)