要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟湖南省委召开十四届三次全体会议

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-01-16      访问次数:406

      民盟湖南省第十四届委员会第三次全体会议于2019年1月15日在长沙召开。省人大常委会副主任、民盟省委主委杨维刚出席会议并代表民盟省委常委会向全会作工作报告。

 


      民盟省委专职副主委胡颖,副主委汤浊、何寄华、杨君武、戴晓凤、黎定军、赵为济出席会议。中共湖南省委统战部副部长、省社会主义学院党组书记邓焕生,省发改委副巡视员龚新平,省委教育工委委员、省教育厅党组成员徐伟,中共湖南省委统战部党派处处长洪真健,省统计局人事处调研员欧亚林应邀出席会议。在湘民盟中央委员,担任全国和省“两会”代表、委员,民盟省委委员,市州及省直基层组织主委参加会议。会议开幕式由胡颖主持。

 


      会议学习了习近平总书记在看望全国政协十三届一次会议民盟等界别委员联组会上的重要讲话;在纪念改革开放40周年大会上的重要讲话以及在纪念《告台湾同胞书》发布40周年大会上的重要讲话,传达了民盟十二届二中全会精神。听取并审议了民盟湖南省第十四届委员会常务委员会工作报告;审议了民盟湖南省第十四届委员会监督委员会工作报告;通过了全会决议。
杨维刚代表民盟省委常委会向全会作的工作报告,全面总结了2018年的工作,明确部署了2019年的工作。
      报告指出,民盟湖南省委在民盟中央和中共湖南省委的领导下,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,牢牢把握正确的政治方向,紧紧围绕全省工作大局,加强学习,增进共识,不断夯实多党合作的共同思想政治基础;聚力履职,助推发展,不断提升参政议政工作水平;发挥优势,整合资源,不断增强社会服务实效;夯实基础,加强建设,不断激发民盟组织活力。
      报告强调,面对新形势、新任务,民盟湖南省委工作的总体思路是:深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九届二中、三中全会精神,认真贯彻落实民盟十二大、民盟十二届二中全会精神,充分发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,大力弘扬“心忧天下,立盟兴湘”的湖南民盟精神,适应新时代新要求,筑牢多党合作共同思想政治基础;围绕中心积极履职,努力增强参政议政成效;继续推进“人才强盟”战略,全面加强自身建设。
      报告号召,全省各级盟组织和广大盟员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,不断增强“四个意识”,始终坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,凝心聚力,真抓实干,聚焦于湖南高质量发展,为建设富饶美丽幸福新湖南作出新的更大贡献而努力奋斗!(撰稿:邓倩)