要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖带队慰问民盟湖南省委老领导

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-01-21      访问次数:287

      根据民盟湖南省委的工作安排, 继看望民盟原专职副主委张作功、曹曾祝,原副主委何清华、周宏灏、王影,湖南农业大学教授胡笃敬等老领导、老专家之后,1月16日,湖南省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖,前往五一大道70号晓园公园内的湖南省君子文化研究会,看望民盟省委老领导李利君,代表民盟省委送去问候和祝福。民盟湖南省委办公室主任傅小松、宣传处副调研员尹宏等陪同。 

 


      该研究会由研究、践行和促进君子文化的专家学者、党政机关、企事业单位干部、优秀企业家、君子文化爱好者等各界人士自愿组成。李利君担任会长一职,将学会宗旨“立中华君子国风,扬核心价值正气”发扬光大。胡颖对此给予肯定,这些举措对国人素质的提高能起到潜移默化,润物细无声的效果。李利君则表示,正能量汇集才能发挥出更大的力量,有君子情怀的人应该得到鼓励和支持,才能共同营造出风清气正的社会环境。最近出版的《湖南民盟人物》一书和新一期的《湖南民盟》季刊也送到了老领导手中,翻看其中走过的辉煌过往,大家不禁感慨作为民盟盟员,不管处于何时何地,奔走国是,关注民生的责任感始终秉持心中。
      17日,胡颖一行前往看望原湖南省人大副主任、民盟湖南省委主委谢佑卿。一年未见,谢老风采依然。胡颖介绍了看望的其他老领导们的近况,不管是继续在别的工作中发挥余热,还是享受现有的退休生活,都保持着极大的热情,鼓舞我们不断学习进步。谢老听到最近一年民盟省委的主要工作汇报,特别是迎接民盟中央主席丁仲礼到机关的走访座谈,很是欣慰。面对国内外对谢老专业上的高度肯定,胡颖表示,谢老的研究方向是创新的前沿,是科技进步的主要方向。谢老说最新的成果理应在国内使用,整个社会的发展趋势,材料是基础。言谈之间尽显一位科学家对本职工作的关注和信心,深刻诠释了活到老学到老,在工作中实现自身价值的自豪感溢于言表。(撰稿:谭肃然)