要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖出席民盟省社科院支部2019年新春茶话会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-01-24      访问次数:229
       1月17日下午,在冬日久违的暖阳中,民盟省社会科学院支部召开2019年新春茶话会。民盟省委专职副主委胡颖与30余位支部成员欢聚一堂,辞旧岁,贺新春,话未来。
      会上,支部主委刘新荣汇报了近几年支部的发展概况和取得的成绩。民盟省社会科学院支部经盟省委批准即将升级为委员会,下设4个支部,目前已正式成立两个支部,其余两个支部正在筹建中。近年来,支部不断发展壮大,由原来的12个人发展到如今的40余人。在参政议政、社会服务以及盟员的个人履职方面都亮点纷呈、硕果累累。尤其是参政议政方面,多次承担盟省委重要课题,数次获得中共湖南省委、省政府领导的重要批示和重视、肯定。2018年年初民盟省委在省政协大会上所做关于打造南方农业谷的发言,以及年底各民主党派、省工商联和无党派人士参政议政成果汇报会发言,课题执笔人均来自省社科院支部。之后,各支部支委和主委候选人也对所在支部的概况及2019年的活动计划进行了简要介绍。新盟员分别做自我介绍和入盟感言。与会盟员们还就参政议政工作展开了热烈的讨论。
      在听取了盟员对参政议政的感想和建议后,胡颖高度肯定了近年来社科院支部的各项工作。并就今后如何更好地开展参政议政、撰写社情民意等工作提出了建议和要求。胡颖建议,大家要重视新形势、新要求、新任务,要有忧患意识,学会自我加压;要始终把加强政治学习放在首位:一是要巧借力量,既要依托社科院的固有优势,又有借助外部智力;二是要进一步整合力量,更好发挥不同工作岗位盟员的合作优势;三是思考作为新型智库的发展方向。
      社会服务处副处长殷向佳,民盟省委参政议政处副调研员李丽霞等参加会议。(民盟省社科院支部 吴志国 供稿)