地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

湘潭:民盟湘潭市委召开总结述职暨表彰大会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-02-01      访问次数:265

      1月30日,民盟湘潭市委2018年度总结述职暨表彰大会召开。湘潭市人民政府副市长、民盟市委主委傅军出席会议并讲话,民盟市委专职副主委胡运坤,副主委杨清、杨剑瑜、尹华容,市委委员、支部主委及部分担任人大代表、政协委员的盟员参加。中共湘潭市委统战部副部长周纪青等应邀参加会议。 

 


      会议传达学习了民盟中央十二届二中全会、民盟湖南省委十四届三次全会和全省盟务工作会议精神,对民盟湘潭市第十五届委员会领导班子及成员进行了述职和民主评议,表彰了民盟湘潭市2018年度13个先进基层组织,通报了民盟湘潭市委2019年工作要点。
胡运坤代表领导班子作民盟市委工作总结。一年来,民盟市委在民盟湖南省委和中共湘潭市委的领导下,紧紧围绕湘潭发展大局,全面履行参政党职能:注重政治理论学习,广大盟员思想共识不断深化;深入开展调查研究,参政议政成果丰硕;组织发展平稳有序,“盟员之家”建设持续推进,基层活力迸发;关注民生,发挥优势,服务社会,履职尽责成效显著。
周纪青高度肯定了民盟市委取得的各项工作成绩,希望民盟市委发扬长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导工作,搞好政治传承,提高政治站位,提升“五种能力”,为多党合作事业的发展打牢组织和人才基础,2019的工作再上新台阶。
      傅军主委在讲话中要求,全体盟员要认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,牢固树立“四个意识”,不断坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,按照习总书记在2018年与党外人士共迎新春座谈会上提出的参政党建设的“四新”“三好”要求,以加强基层组织建设为主线,推动自身建设全面发展,围绕中心,发挥优势,积极履行参政党职能,不忘初心、立足本职,为实现湘潭高质量发展作出新的更大贡献,以实际行动向新中国成立70周年、湘潭民盟成立70周年献礼!(民盟湘潭市委  蒋瑛)