地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

衡阳:天冷心不冷,温暖送到“海星宝宝”家

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-02-11      访问次数:132

      1月31日,衡阳气温骤降,但是天冷心不冷,民盟衡阳市委组织盟员一行19人前往常宁市胜桥镇为海星宝宝们送温暖。

 


      盟员们走进每位海星宝宝家中,提前道一声“新年快乐”,送上棉被、文具、春联等物资,听海星宝宝说说心事,同他们的监护人唠唠家常,了解海星宝宝们的假期安排,鼓励他们积极面对生活,更好地迎接新一年的挑战。

      2017年,民盟衡阳市委联合大湘公益服务中心、市慈善总会发起关注“事实孤儿”社会服务项目——海星行动,并完成了40名“事实孤儿”资料核定。此项目将帮扶这40名事实孤儿从2018年开始至他们年满18周岁,除了每月按200元标准发放补助金外,盟内志愿者也时常与海星宝宝通信交流,给予精神关怀。接下来,盟市委还将招募爱心人士开展“一对一”陪伴。