地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

湘西:民盟湘西州委召开七届七次主委(扩大)会议

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-02-11      访问次数:110
      1月31日,民盟湘西州委召开七届七次主委(扩大)会议,总结2018年工作,安排部署2019年工作。州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚出席会议并讲话。民盟湘西州委领导班子成员、各基层支部主委、机关干部等20余人参加会议。
      全体参会人员首先集中学习了《习近平在全国政协联组会上的重要讲话》《习近平在庆祝改革开放四十周年大会上的讲话》《习近平在<告台湾同胞书>发表40周年纪念会上的讲话》等会议精神。集中学习了民盟湖南省委十四届三次全体会议暨民盟湖南省委2019年盟务工作会议精神。
会上,民盟湘西州委各基层支部主委进行了述职,并就2018年工作取得的成绩和存在的不足认真总结经验,积极展开深入交流。
      刘小刚指出,2018年,民盟州委领导班子充分发挥引领作用,带动支部主动作为、机关认真服务、盟员积极参与,盟务工作取得多项重要突破。新的一年,要继续保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,始终同人民想在一起、干在一起,不断努力奋进,创造更大价值,深入推进盟务工作高质量发展。
     刘小刚强调,要抓好思想宣传工作,切实提高政治站位。把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为民盟工作的重中之重深抓落实,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”。要开展好庆祝中华人民共和国成立七十周年和湖南民盟成立七十周年系列主题活动,深化主题教育和社会主义核心价值观建设。要抓好脱贫攻坚决胜,确保如期脱贫摘帽,坚决彻底打赢打好脱贫攻坚战。要抓好参政议政工作,围绕中心大局主动作为,助力湘西州经济社会发展。要抓好绩效考核工作,把绩效考核与盟务工作相结合,推动盟务工作创新开展。要抓好组织建设工作,坚持走高精尖路线,培养年轻化优秀人才队伍。要抓好社会服务工作,不断拓展服务范围、延伸服务深度,打造特色亮点品牌。要抓好机关建设工作,强化机关干部的学习意识、责任意识、服务意识,提升业务能力水平。以苦干大干实干的奉献精神,推动盟务工作站上新的高度,实现新的发展,创造新的辉煌。(民盟湘西州委 龙骏峰)