地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

常德:民盟常德市委 开展“我们的节日•春节”送温暖、送春联下乡活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-02-11      访问次数:301
       金猪拱鸿福,翰墨迎新春。1月31日,在2019年春节即将来临之际,为弘扬民盟“做好事、办实事”的优良传统,聚力精准扶贫,让群众度过一个欢乐、祥和的新春佳节,民盟常德市委专职副主委、民盟中央美术院常德分院院长刘丽艳率10余名盟员书画家和爱心企业家来到汉寿县龙潭桥镇龙王村,开展一场暖意浓浓的 “我们的节日•春节”送温暖、送春联下乡活动。
      活动启动仪式上,刘丽艳用声情并茂的语言表达对盟员书画家和爱心企业家们的感谢,并用一副喜庆的对联“喜迎四方平安福、笑纳八方富贵财”,深情地祝愿龙王村的乡亲们日子越过越红火!
省政协委员、民盟汉寿活动小组组长、汉寿县清水湖管委会主任粟显波主持活动启动仪式。
龙潭桥镇政协联络处主任钟汉春致辞表示感谢。
湖南博睿智能控制系统有限公司总经理钟发祥代表盟员爱心企业家讲话,表达了对乡亲们的一片祝福。
      活动现场,刘丽艳与常德民盟书画院执行院长、中国美协会员刘汉军,常德民盟书画院副院长、省美协会员、常德花鸟画家协会副主席黄志伟 ,常德民盟书画院副院长、中国书协会员、常德市书协副主席熊雅彬,湖南知名青年篆刻家铁绍勇等盟员艺术家一道在寒风中挥毫泼墨,热情地为村民书写春联和“福”字。盟员艺术家笔走龙蛇,行草隶楷,各显神韵,一幅幅喜庆的春联饱含着浓浓的新春祝福。在不到两个小时的时间,艺术家们现场书写并赠送了100多幅春联和“福”字。书画家们的手都冻红了冻僵了,村民们非常感动。村民刘国文领到“福”字非常开心,连声说:“谢谢谢谢,写得真的太好了!”
      在龙王村村部前,刘丽艳代表民盟市委集中慰问了30户贫困户,并为他们送上慰问金。随后,刘丽艳又带领民盟直属支部主委王柯,尤尼泰(湖南)税务师事务所有限公司董事长邓新民,湖南博睿智能控制系统有限公司总经理钟发祥和民盟直属支部组织委员、常德青商会副秘书长、湖南美酒惠电子商务有限公司总经理周芳等入户走访慰问了3户特别贫困户,为每户送上1000元慰问金。邓新民、钟发祥为此次活动慷慨解囊捐款3万元,表达对乡亲们一片深情厚意。
      民盟市委副主委李宝斌,民盟市委秘书长、办公室主任李昌雄参加活动。