地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

娄底:娄底盟员代表和委员认真履职省两会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-02-11      访问次数:36
      2019年1月24日-30日,湖南省政协十二届二次会议、省十三届人大二次会议先后在长沙召开。娄底民盟共有娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛,楚英实验学校校长肖鹏等2名省政协委员,娄底市中心医院院长李红辉,涟源市湘剧传承人周钟鸣、涟源市人民医院外科主任兰仲章等3名盟员省人大代表分别参加两会。他们带着全市盟员的嘱托,以高度的政治责任感和满腔热情,认真履职两会。
      会议期间,代表和委员们听取并审议了省政府工作报告和省政协常委会工作报,省政协主席李微微参加民盟界别分组讨论并作重要讲话。省人大常委会副主任、民盟湖南省委主委杨维刚出席民盟、民建、文艺界别联组讨论。省政协副主席、郴州市委书记易鹏飞与民盟界别部分委员亲切座谈。娄底盟员代表和委员认真审议各项工作报告,就全省经济社会发展提出建议意见。其中邵瑛委员提交省政协《加强农村宅基地管理 探索“三权分置”改革》书面发言1篇,提案2件,并在省政协大会开幕后,接受了湖南经视记者采访。她认为委员资政建言务必调查研究,只有深入调查研究,才有发言权,才能发好言、发有用的言。省人大会上,李红辉等3名省人大代表提交《关于中医药事业发展的几点建议》等建议2件;李红辉在娄底代表团讨论发言时,建议提升基层医疗能力,让分级诊疗制度落到实处,切实通过医疗体制改革解决“看病难、看病贵”问题。兰仲章代表讨论发言时,建议农村居民医保交费要在合理范围。
      两会期间,邵瑛还就2019年参政议政工作与兄弟盟市委负责人进行了交流探讨。