省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湖南师大委员会慰问老盟员

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-02-26      访问次数:237

    为弘扬民盟尊师重教、敬老爱老的优良传统,按照湖南民盟爱心基金理事会安排,受民盟湖南省委领导委托,2019年2月25日,民盟省委委员、民盟湖南师范大学委员会主委李桂梅教授一行看望慰问湖南师大的3名高龄老盟员。

     慰问的第一家,是湖南师大附中支部的老盟员陈贤斌老师、何麦秋老师。二老都是1984年入盟的老盟员,任教几十年,陈贤斌老师带教的学生为附中获得了第一块物理奥赛金牌,何麦秋老师带教的劳技课程创新经验曾经被教育部向全国推广。屡创佳绩的二老,夫妻双双被评为特级教师,在教学、民盟工作中双岗竞风流,堪称师大附中的一段佳话。

    二老的儿女都在远在国外定居工作,何麦秋老师身患阿尔茨海默症多年,来自盟组织的关怀和祝福让陈贤斌老人倍感温暖。他祝愿湖南民盟发展壮大、师大民盟工作再上新台阶。同行看望的还有民盟师大委员会委员张宇、何小玲,附中支部负责人曾克平、李尚斌。

   之后,李桂梅一行又上门慰问了湖南师范大学物理与电子学院退休老教师、老盟员周启煌教授。92岁高龄的周老精神矍铄、谈兴甚浓,还经常看书看报看电视,与几位九旬老友共聊国事家事天下事。他自豪地聊家里有4位盟员,子孙辈追求进步,出现了盟二代、盟三代,堪称“民盟之家”;高兴地回忆起青春时代,特别是在教学和盟务岗位奋发有为、屡创佳绩的激情岁月;饶有兴趣地谈论如今老有所为、老有所乐的退休生活,祝福湖南民盟欣欣向荣,祝福祖国繁荣富强。李桂梅主委转达了盟省委领导对他的关心问候,祝愿他健康长寿、万事如意。(何小玲)