省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

中冶长天民盟支部初春慰问走访老盟员

文章来源:本站原创      文章作者:尹力军      发布时间:2019-03-01      访问次数:233

    2月26日,初春的长沙尽管阴雨连绵中还带着丝丝寒意,但枝头绽放的蓓蕾已然昭示着鲜艳明亮的春天马上到来。带着民盟省委及中冶长天民盟支部对老盟员们的亲切关怀,支部主委尹力军一行四人,对老盟员王玉霓和刘树立同志进行了慰问和走访。

    首先走访的是王玉霓老先生家。一进门,王老立刻热情的迎接了我们。虽年过八旬,王老却依然思维敏捷,精神矍铄。在交流中,他跟我们讲述了中冶长天民盟支部过去的发展历程和当时在设计院工作的一些往事,询问了他原来工作的勘察分院现在的发展情况。王老为人正直谦和,淡泊名利,在专业上造诣深厚,是公司当时的技术骨干人才。在以后的工作中,王老勉励我们抓住历史机遇,积极向上,展现新时期民盟更好的风采,为公司的发展做出应有的贡献。

    支部主委尹力军向王老递交了盟省委和民盟支部对老盟员的慰问金,并转达了盟省委对老盟员的关怀,大家共同祝福王老身体健康,晚年幸福平安。

    随后,我们又驱车前往刘树立老同志的家中。刘老退休之前在公司担任很长时间的总设计师工作,由于专业造诣深厚,还被公司返聘工作了很长时间。刘老还担任过中冶长天民盟支部的多届主委;中冶长天支部能有良好的发展,刘老功不可没。

    寒暄之后,我们将支部的工作开展情况向刘老做了简单的汇报,并介绍了公司的发展近况,他听说公司近年来业务发展迅速,新签合同额快速增长时十分开心。刘老也是年近八旬,但同样思维敏捷,关心时事,还和我们讨论起最近的国际形势特别是中美贸易冲突的事情。最后,刘老勉励我们要努力工作,积极创新,用实际行动为公司以及国家的发展做出贡献。

    支部主委尹力军向两位老盟员递交了盟省委和民盟支部对老盟员的慰问金,并转达了组织对老盟员的关怀,大家共同祝福二位盟员身体健康,笑口常开。 (民盟中冶长天支部  尹力军)