要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟湖南省委机关学习、传达《中共中央关于加强党的政治建设的意见》

文章来源:本站原创      文章作者:谭肃然      发布时间:2019-03-01      访问次数:156

2月28日下午,民盟湖南省委在机关会议室召开2019年第4次机关办公会议,会议由专职副主委胡颖主持,机关党支部书记任师海带领大家专题学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》(以下简称《意见》)。盟省委秘书长刘春阳、各处室负责人、机关工会主席参加了会议。

文件主要内容有:一、加强党的政治建设的总体要求;二、坚定政治信仰;三、坚持党的政治领导;四、提高政治能力;五、净化政治生态;六、强化组织实施。

《意见》日前印发,是党和国家政治生活中的一件大事。党的政治建设是党的根本性建设,决定党的建设方向和效果。《意见》贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实新时代党的建设总要求,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,对新形势下党的政治建设各方面工作进行了部署,对于更好地以党的政治建设为统领全面推进党的各项建设,确保我们党始终成为中国特色社会主义事业的坚强领导核心,具有重要而深远的意义。

自十八大以来,以习近平同志为核心的党中央把党的政治建设摆在更加突出位置,形成了鲜明的政治导向,推动党的政治建设取得重大历史性成就。在具体建设过程中,必须注重系统谋划、整体推进,充分发挥党的政治建设对整个党的建设的统领作用。

胡颖要求,加强党的政治建设,必须把坚决做到“两个维护”作为首要任务。“两个维护”是党的十八大以来我们党的重大政治成果和宝贵经验,是我们党最重要的政治纪律和政治规矩。始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决执行、党中央禁止的坚决不做。要把建章立制贯穿全过程各方面,建立健全长效机制,形成系统完备、有效管用的政治规范体系,真正实现党的政治建设有章可循、有据可依。要求机关干部会后进一步加强自学,充分领会文件精神,争取学深学透,确保党中央和上级党组织决策部署在本部门本单位贯彻落实。(宣传处  谭肃然)