要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟湖南省委组织全体机关干部集中观看十三届全国人大二次会议开幕式

文章来源:本站原创      文章作者:杨文利      发布时间:2019-03-06      访问次数:188

      3月5日上午,第十三届全国人大二次会议在北京人民大会堂隆重举行。民盟湖南省委组织全体机关干部集中观看了大会开幕式直播,盟省委专职副主委胡颖主持观看。

民盟湖南省委组织全体机关干部集中观看开幕式直播

      会议听取了国务院总理李克强关于政府工作的报告,大会审查国务院关于2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划草案的报告及2019年计划草案、2018年中央和地方预算执行情况与2019年中央和地方预算草案的报告及2019年全国预算草案。

      在观看大会实况后,现场人员进行了思想讨论交流,大家一致认为,十三届全国人大二次会议是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的盛会。十三届全国人大二次会议处处体现出了一个“实”字,总理所作的报告清醒自信、真抓实干、催人奋进。

      胡颖要求,全体机关干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,充分认识学习贯彻十三届全国人大二次会议精神的重要意义,深刻领会会议精神的丰富内涵,迅速把思想行动统一到大会精神上来,以高度的政治自觉、强烈的责任意识,履职尽责。要将学习会议精神与贯彻落实党的十九大精神紧密结合、与民主党派机关工作实际紧密结合,准确把握做好新时代民主党派机关工作的新要求,不断提高履职能力和水平,为全面建成小康社会和建设富饶美丽幸福新湖南贡献力量。(供稿、摄影:杨文利)