地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

株洲:尹剑峰参加中共湖南省委统战部调研组来株调研座谈会

文章来源:本站原创      文章作者:王国军      发布时间:2019-03-11      访问次数:252

3月4日下午,中共湖南省委统战部副部长、省社院党组书记邓焕生一行来到株洲,就民主党派思想政治建设、民主党派代表人士队伍建设情况进行调研。中共株洲市委常委、统战部部长覃万成参加、主持座谈会,市政协常委、民盟株洲市委专职副主委尹剑峰参加。

尹剑峰在发言中认为:民主党派的思想政治建设和代表人士队伍建设,是一个非常重要也非常现实的问题,也是一个常议常新的话题。搞得好不好,取决于和谐政党关系的建立和多党合作和谐格局的形成。而建立和谐的政党关系、形成和谐的多党合作格局,决定因素是执政党,主导力量是执政党。为此,他建议: 一是全体中共党员特别是各级党员领导干部、各民主党派凝聚高度共识;二要打通各民主党派组织发展的入口和人才推荐的出口通道; 三是建立民主党派开展思想政治工作和党外代表人士队伍建设的制度保障。

邓焕生在讲话强调:要提高政治站位,强化制度保障,把建立和健全各项工作机制作为思想政治工作的保证,引导民主党派建立、完善开展思想政治工作的制度和民主党派内部监督制约机制,使民主党派思想政治工作有的放矢、有章可循、有据可依;坚决落实中央、省委关于加强党外代表人士队伍建设的系列重大决策部署,把党外干部队伍建设纳入干部和人才队伍建设总体规划,完善和落实联谊交友制度,做好机构改革期间党外领导干部的配备工作。(株洲民盟  王国军)