地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

岳阳:民盟岳阳市委召开重点课题调研工作部署会

文章来源:本站原创      文章作者:沈凯      发布时间:2019-03-11      访问次数:695

      3月7日上午,《岳阳“大城市”建设中的大区划问题研究》课题组召开第一次工作会议。岳阳市人大常委会副主任、民盟岳阳市委主委万岳斌出席并主持会议。课题组成员参加会议。

    《岳阳“大城市”建设中的大区划问题研究》是盟市委今年的重点调研课题。在年初新春第一访上,万岳斌主委向中共市委书记刘和生提出“大城市要有大区划”的建议,受到书记的高度重视,为此盟市委将此课题确定为重点课题。大家从大城市的定义、调研方向、岳阳的现状等纷纷发表看法,为课题调研提出了很多建设性意见。

     在认真听取大家发言后,万岳斌指出,此次会议是调研课题组成立会议,也是课题组第一次工作会议,明确了课题的调研任务和调研方向。为确保调研课题顺利进行,万岳斌要求,盟市委要为课题组开展工作提供必要的条件保障;调研组的成员要做到人来、心来、观点来;要采用“沉下去”和“走出去”的调研方法;要带好队伍,培养后备力量,在调研过程中引导、培养新盟员的参政议政能力。

     按照惯例,会议还组织大家集中学习了3月5日李克强总理在第十三届全国人大二次会议上作的政府工作报告。报告中关于减税降费、防治污染、教育、医疗、交通、就业等民生相关问题引起了大家的共鸣,为今后参政议政履职指明了目标。(岳阳民盟  沈凯)