要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟湖南省委机关召开学习习近平“3.4”重要讲话精神会议

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-03-12      访问次数:169

     3月11日下午,民盟湖南省委机关召开全体干部职工会议,集中学习了习近平总书记“3.4”重要讲话精神暨《中共中央关于加强党的政治建设的意见》、《中国共产党重大事项请示报告条例》等文件,会议由专职副主委胡颖主持。

    3月4日,习近平总书记在看望参加全国政协十三届二次会议的文化艺术界、社会科学界委员时发表了重要讲话,对在新的历史条件下做好文艺工作和哲学社会科学工作提出“四个坚持”的明确要求,引发了大家的热烈反响,产生强烈共鸣。这是民盟湖南省委机关继召开办公会议认真学习后,再次召开全体会议集中学习“3.4”重要讲话精神。

    胡颖首先传达了3月8日省直统一战线座谈会的会议精神。3月8日,省直统一战线举行学习习近平总书记“3.4”重要讲话精神座谈会,各民主党派省委负责人,无党派、新的社会阶层人士代表,文艺界、社科界的省政协委员参加座谈。会议要求,要把学习贯彻“3.4”重要讲话精神作为当前一项重要政治任务,深入学习领会习近平总书记重要讲话精神的深刻内涵,积极发挥统一战线在推进文化建设、繁荣发展哲学社会科学等方面的作用,在实际行动中践行习近平总书记重要讲话精神。始终坚持与时代同步伐、以人民为中心、以精品奉献人民、用明德引领风尚。

    胡颖强调,机关工作人员应履职尽责、主动作为,加强政治学习;要通知相关界别盟员以支部为单位,开展集中学习;落实盟中央有关省级组织调研的相关活动,提前做好方案;鼓励组织盟员书画家、演艺家,在实际创作中结合“3.4”重要讲话精神,创作出扎根人民、植根实践的精品力作,为迎接即将到来的中华人民共和国70华诞和湖南民盟省级组织成立70周年献礼;近期召开的全国两会,要多方面、多角度、多层次组织学习;学习强国APP的使用,为我们持续吸收最新会议精神、了解重大活动提供了很好的学习平台,后续将通过开展知识竞赛等方式督查大家的学习情况。在答题中强化理论基础,构建知识体系,把学习成果转化到工作实践中来。

    大家纷纷表示,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚定文化自信,履职尽责、主动作为,为推动湖南经济社会高质量发展贡献力量。(撰稿:谭肃然;摄影:杨文利)