要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

一年之计在于春,一年开端看选题——民盟省委召开2019年参政议政选题专家研讨会

文章来源:本站原创      文章作者:殷向佳      发布时间:2019-03-14      访问次数:85

    3月13日下午,民盟湖南省委召开2019年参政议政选题专家研讨会,发挥机制优势,凝聚集体智慧把好2019年度调研选题关。民盟省委专职副主委胡颖,民盟省委副主委汤浊、何寄华、戴晓凤、黎定军出席会议。会议由戴晓凤主持。

   会议初始,戴晓凤向大家介绍了2019年民盟省委调研线索的征集、收集汇总和初步筛选的基本情况和部分选题背景情况,共发布了省政协民盟界别委员课题5个;民盟中央、省智库和民盟省委专委会参考选题72个;省委省政府和省发改委参考选题17个。围绕选题方向,专家们就选题完善改进、资源配置、开口切入、问题聚焦等方面内容展开了深入讨论,同时补充介绍各自熟悉领域及报送的选题线索。大家互相交流看法,碰撞思想火花,提出了进一步完善改进的意见和建议,通过研讨和碰撞,使选题线索更加准确和完善,为立项下达打下了基础。

    胡颖在发言中充分肯定了本次会议的效果。她表示,抓好选题工作是做好调研工作的前提和基本保证,作用十分关键。发挥盟员优势,凝聚集体智慧把好调研选题关是民盟省委多年来一贯坚持的参政议政工作机制和调研机制,有助于选题征集来源多、范围广、渠道畅、参与面大,同时大局观和实效性强。接下来,盟省委将在此次会议基础上,整理和提炼与会领导和人员的意见观点,进一步提炼整理和完善选题,尽快行文下达2019年招标课题任务。

     来自各专委会以及省直的近30名专家参加会议。省政府参事、湖南商学院教授柳思维,省政府参事、省烟草专卖局原总农艺师赵松义受邀出席会议。(撰稿、摄影:殷向佳)