要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟省委组织老干部开展两会精神学习暨踏青活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-03-20      访问次数:157

   春回大地,桃红柳绿,为丰富离退休干部的精神文化生活,落实民盟湖南省委对离退休老干部的关爱,3月19日,在民盟湖南省委机关副巡视员邹卫带队下,组织离退休干部一行共18人,前往湘江巴溪洲和岳麓区农趣谷开展学习两会精神、春游踏青活动。

   民盟湖南省委办公室高度重视,精心筹备,安排认真细致,确保整个活动安全、顺利。在巴溪洲,伴着春日暖阳,老同志们兴致勃勃,精神矍铄,漫步江边步道,看柳枝吐绿、绿草茵茵,感受春风习习,回忆工作过往,畅聊退休生活和城市发展,充分享受着春天带来的温暖、清新气息和万物复苏的勃勃生机。

  在岳麓区农趣谷,组织老干部们座谈交流,向老干部们传达了全省老干部会议精神,邹卫表示,“离退休老干部是湖南民盟的财富,在过去的工作岗位上作出了积极贡献,民盟省委将一如既往关心关爱老同志,用真心、倾真情为老干部们做好服务。” 随后,通过“学习强国”app现场开展两会精神和时政学习抢答赛,老干部们对时政要闻关注度颇高,答题“秒答”、“秒回”,干脆而快速,“战果累累”的他们笑容满面。

   这次活动受到了老干部们的热烈欢迎和一致好评。大家纷纷表示:感谢民盟省委机关对离退休干部的关爱,组织这样的活动,既放松了心情,又给老同志之间提供了见面交流的机会,让老同志能与时俱进,继续发挥余热。(办公室  王慧芳)