地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

张家界:民盟湖南省委邹卫一行前往王家坪镇伞家湾村乡村振兴工作调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-03-25      访问次数:354

      3月21日上午,民盟湖南省委副巡视员邹卫一行,深入张家界市王家坪镇伞家湾村的水利工程现场,就乡村振兴工作调研。民盟张家界市委专职副主委余宗巧、市水利局局长、市水利局驻伞家湾村工作队队长胡圣虎等陪同。

邹卫一行考察伞家湾村的水利设施

邹卫与村干部亲切交谈

     邹卫一行先后实地察看了贫困户的住处、鱼塘以及德修溪水电站。了解伞家湾村文化建设美丽乡村、脱贫攻坚、水利工程等情况。他强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为主导,要紧紧围绕实施乡村振兴战略部署要求,提高创新型乡村建设,不断将乡村振兴战略引向深入,坚持生态思想引领建设美丽乡村。同时,就如何打造好一个文化建设美丽乡村,会给予财政支持需求以及政策提出意见和建议。该村书记表示感谢党的政策给他们带来了幸福生活,希望继续关心和关注伞家村的发展变化。

      伞家湾村位于王家坪镇东北部,辖村民241户,918人,版土面积1.6万亩,是市水利局的驻村帮扶联系点,也是民盟市委“四同创建”的同心乡村。近年来,在各级党委政府的坚强领导,和市水利局、民盟市委的大力扶持下,伞家湾村依托旅游资源发展乡村旅游。短短三年时间,村里发生了天翻地覆的变化,水电路等基础设施全面完善,人民生活水平得到了很大的提高。(张家界民盟  高自安、李佩佩)