地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

湘潭:民盟湘潭市经济科技支部召开成立大会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-03-25      访问次数:148

    3月22日,民盟湘潭市经济科技支部(简称经科支部)成立大会在湖南红都律师事务所召开。湘潭市政协常委、民盟湘潭市委专职副主委胡运坤,民盟湘潭市委副主委、湖南工程学院副校长杨剑瑜,及部分市委委员、支部主委等近40人出席大会。会议由胡运坤主持,湘潭市委统战部副部长周纪青应邀参加。

    会上,杨剑瑜宣读民盟湘潭市委《关于成立民盟湘潭市经济科技支部的决定》。成立经科支部是民盟市委根据自身建设与新时代发展的需要,经认真研究、筹划而做出的决策,成员主要来自法商支部,目前共有盟员25名。大会根据盟章有关规定选举产生了余剑、贺文春、许强、张旭东、刘静五人为支委班子,余剑为主任委员。余剑代表支委班子作表态发言,感谢组织与支部盟员信任,一定不负厚望,团结带领好支部,充分调动支部盟员积极性,不断增强支部的凝聚力和活力;在盟市委领导下积极开展各项工作,争先创优,争取早日申报挂牌“盟员之家”。

   参会的部分支部主委分别发言,对经科支部的成立表示祝贺,表示将加强合作,互相学习,共同进步。

    周纪青代表湘潭市委统战部对民盟湘潭市经济科技支部的成立表示热烈祝贺,他希望经科支部要在中共湘潭市委与民盟市委领导下,积极开展各项工作;要加强班子团结、盟员之间的团结,处处彰显盟员风采;深入开展调查研究,积极参政议政;热心开展“四同创建”、扶贫解困等各项力所能及的社会服务工作;发展成员要注重民盟特色优势,强调素质,不唯数量;并细数事例,高度评价民盟组织及各位盟员所做的工作,感谢民盟组织及各位盟员对统战部工作的大力支持。

    胡运坤表示,民盟湘潭市委对经科支部成立表示由衷祝贺,希望经科支部班子与全体盟员一要把握正确方向,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”;二要加强学习,学习习近平新时代中国特色社会主义思想与十九大精神,学习盟章盟史,学习多党合作理论与实务,学习专业知识等;三要立足本职,积极建言献策,不断提高参政议政能力,积极开展社会服务工作,为湘潭市经济建设献计出力;四要加强支部班子建设,解决好自身工作与盟务工作的矛盾,按照民盟市委组织发展工作的要求,积极推荐发展政治素质好、业务水平高、年轻有为的人才入盟,不断壮大组织,争创先进支部、示范支部。(民盟湘潭市委   王茹瑶)