省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湘雅医学院总支赴醴陵开展民盟传统教育和盟务交流活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-03-25      访问次数:2221

     3月23日,民盟湘雅医学院总支赴醴陵市,开展为期一天的民盟传统教育和盟务交流活动。民盟湖南省委办公室主任傅小松,民盟湘雅医学院总支罗自强、委员黄珊琦、向阳,中共醴陵市委组织部副部长黎波,民盟醴陵市工委常务副主委瞿孝林、副主委刘劲松等参加了活动。

     在醴陵市汤飞凡中学,民盟湘雅医学院总支和民盟醴陵市工委举行了盟务交流座谈会。中共醴陵市委组织部黎波副部长出席会议并讲话。傅小松、罗自强、黄珊琦、瞿孝林、刘劲松等分别发言。就纪念缅怀医学巨匠汤飞凡、李振翩和民盟先贤余志宏、袁昌英以及如何进一步做好盟务工作进行了畅谈和深入交流。与会盟员还参观了汤飞凡中学内的汤飞凡生平事迹专题展。

举行盟务工作交流会

     下午,盟员盟还参观了李立三同志故居、袁昌英纪念园以及醴陵陶瓷博物馆。李立三原名李隆郅,湖南醴陵人。无产阶级革命家、中国共产党的优秀党员、中国工人运动的杰出领导人之一。袁昌英,现代著名作家、翻译家、教育家,湖南省醴陵人。1956年加入民盟。

参观袁昌英故居

     盟员们普遍反映,这次活动缅怀和学习了革命先辈、民盟先贤和科学巨匠,也加强了盟务交流,是一次有高度、有深度和有温度的民盟组织活动。(供稿:黄珊琦、向阳;供图:马利华)