省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

为新农村建设添绿献策,乡村振兴我们在行动!

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-03-25      访问次数:2443

     正是龙伏好风景,春风时节又逢君。3月23日,民盟省委组织处处长徐智,民盟湖南省委青年工作委员会主任蒋政云率青委会成员到湖南民盟新农村建设联系点浏阳市龙伏村开展植树暨新农村建设精准扶贫调研活动。

      一到龙伏村,走在崭新的沥青混凝土路上,迎面扑来就是暖暖的春风和满鼻的花香。大家一边欣赏着美丽的春光,一边感叹着在党的领导下,农村面貌日新月异,村民生活水平极大提高。

    到了植树点,虽然天空飘着蒙蒙细雨,但大家满腔热情,挖坑、伴肥、培土、浇水,紧张有序,热火朝天。经过1个多小时的辛苦劳作,30多棵柚子树苗就种好了。再过2年,不仅村里多了一片绿地,村民还可以吃上良种柚子。

     下午,大家和龙伏村驻村第一书记陈友民,村支部书记傅定辉,村主任沈思芝等进行座谈,商讨精准扶贫、乡村振兴大计。大家就如何做好精准扶贫,特别是优秀农产品走出农村,做大做强现有产业等纷纷提出了自己的意见建议,同时也表示愿意尽自己最大的努力为龙伏村的发展出主意,想办法,为乡村振兴做出自己应有的贡献! (组织处:胡灿)