要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟湖南省委与湖南省发改委机关工会联合开展春游活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-01      访问次数:119

    3月29日,民盟湖南省委与湖南省发改委机关工会在长沙县浔龙河生态艺术小镇联合开展了春游活动。民盟省委副巡视员邹卫、省发改委机关党委专职副书记罗宏分别带领双方单位共五十余位机关干部参加了这个活动。这次活动由省发改委机关党委(工会)和民盟省委机关工会共同策划筹备和组织实施。

    上午八点多钟,满载双方五十多位机关干部的大巴客车从省政府机关大院出发,开往浔龙河生态艺术小镇。在大巴车里民盟省委机关工会主席刘基农简单介绍了当天行程安排,之后,发给了每位干部一张事先准备好的最近很流行的爱国歌曲《我和我的祖国》歌谱,大家兴致顿时高涨起来,先是大家合唱了两遍这首歌曲,然后罗宏专职副书记、邹卫副巡视员又分别带头独唱了一遍。他们深情优美的爱国歌声点燃了大家的爱国之情和歌唱热情,从此开始了沿途两个多小时的车厢歌唱会。双方干部多次深情演唱这首爱国歌曲,还轮流演唱了其它许多优美歌曲、戏曲,还有诗朗诵节目,爱国之情和优美歌声把双方初次见面的干部们拉得很近。多才多艺的即兴表演展现了双方干部的高素质和良好的精神风貌。大巴客车到达浔龙河游客接待中心了,大家还意犹未尽。

      在浔龙河游客接待中心,讲解员对照两个大型沙盘详细讲解了浔龙河村在村党支部的带领下,由一个偏僻落后的小山村建设成为社会主义新农村先进示范村的变迁过程和该村的长远规划。现在该村农民联排别墅排列整齐,村容村貌美观大气,北京师范大学附中长沙分校的教学大楼格外醒目,长沙名小吃火宫殿进驻该村商业街,往返长沙市区的公交巴士在村公路上穿行,一派欣欣向荣的社会主义新农村的美好景象。

      双方干部来到了浔龙河村党建服务中心,参观了该村的党建文化和村支两委办公场地,以及村民和党员学习场地。墙上展示的村支两委的严格的管理制度和先进的服务理念给大家留下了深刻的良好印象,党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用使大家深受教育和启发。

      接着,大家来到了该村的田汉文化园,参观了田汉艺术中心、国歌广场等处。田汉是中华人民共和国国歌(《义勇军进行曲》)词作者。田汉的奋斗光荣事迹和他创作国歌的过程也给大家上了一堂生动的爱国主义教育课。

    下午双方干部一起游览参观了浔龙河樱花园和其中的玻璃桥。樱花园的山坡上开满了姹紫嫣红的樱花,在阳光的照耀下分外鲜艳漂亮,让大家赏心悦目,高兴不已,都拿出手机和相机拍下这些美丽的樱花照片。大家排队来到玻璃桥上亲身感受一下惊险刺激,也别有风味。

      最后大家在山坡上合影,记录双方干部联合春游的美好时刻。结束了一天的开心愉快之旅。

    通过这次内容丰富、精彩纷呈的联合春游活动,增进了双方机关干部之间的接触和友谊,有利于双方单位以后开展参政议政方面的交流和合作。(供稿:刘基农)