地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

衡阳:民盟衡阳市委召开传达学习全国“两会”精神会议暨参政议政工作会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-08      访问次数:88

   4月3日,民盟衡阳市委召开传达学习全国“两会”精神会议暨参政议政工作会,盟市委主委谢宏、专职副主委颜娟华、副主委马汉钦、副主委陆秀艳、盟市委委员、各支部主委、盟内市人大代表、市政协委员等20余人参加会议。

   会上,颜娟华向大家传达了习近平总书记在全国“两会”期间系列重要讲话精神以及“两会”精神;马汉钦安排布置了2019年省、市民盟参政议政调研课题招标工作;民盟石鼓区工委主委刘少文做了经验交流,分享了其在社情民意写作方面的心得体会。

    谢宏指出,今年是新中国成立70周年、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,也是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年,在此背景下召开的全国“两会”,意义非凡。各基层组织要积极组织盟员深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和全国“两会”精神,把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,进一步强化“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断提升共同思想政治基础。他强调,参政议政是参政党的职能所在、责任所在、价值所在,各支部主委要充分调动盟员的积极性、主动性和责任意识,聚焦衡阳的核心战略与重点工作,体察经济社会发展的新动向和人民生活的新需求,更加深入地发掘问题,更加务实地开展研究,更加扎实地做好调研,努力打造参政议政精品,发出衡阳民盟参政议政“好声音”。(民盟衡阳市委   邹嘉琳)