要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

胡颖赴中南大学湘雅医院开展调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-09      访问次数:81

   4月4日,湖南省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖一行专程赴中南大学湘雅医院调研。双方围绕组织建设、人才培养、经费保障等统战工作进行了深入交流。民盟湖南省委组织处长徐智,办公室主任傅小松,中南大学湘雅医院党委书记张欣,党委副书记胡建中,相关职能部门负责人、民盟湘雅委员会副主委彭争荣等盟员等出席座谈会。

   在听取汇报工作后,胡颖对中南大学湘雅医院对民盟建设、组织机构、经费保障、成果宣传等方面给予了高度肯定。她对医院党委大力支持民盟的组织建设、人才培养、经费保障表示感谢。她说,今后,民盟湖南省委将进一步加强与医院的联系,希望能把医院中心工作与民盟工作紧密结合起来,拓展工作形式,推动民盟工作再上一个新台阶。

   会上,胡颖对民盟中央青年委员谢辉提出的希望将其团队最新埃米银抗癌开创性研究成果,通过民盟湖南省委助力,借助参政议政的直通车形式,帮助该项目实现湖南落地和发展,推动新型高效广谱抗癌药物转化与上市给予充分肯定。

   同时,胡颖对民盟湘雅医院支部提出了如下期望:一是发挥民盟湖南省委参政议政的职能,为湖南省卫生公共事业发展多提好议案、好建议;二是积极宣传民盟的发展历史和优良传统,吸纳医院优秀人才加入民盟;三是积极用好民盟湖南省委参政议政的平台,做实做精盟员支部建设,为所在医院医疗、教学和科研做出自己更大的贡献。

      胡颖一行还与入盟积极分子王杨、刘征兆和刘浩明进行了座谈。(供稿:谢辉、盛喆)