地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

常德:民盟常德市委赴湘西、张家界交流盟务工作

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-09      访问次数:768

       为了进一步提高参政履职能力,更好地服务常德经济社会发展,4月1日至3日,民盟常德市委专职副主委刘丽艳、副主委陈集亮带领民盟机关干部一行7人赴湘西、张家界考察学习,交流盟务工作。

      在湘西,大家实地考察了全国精准扶贫的首倡地——十八洞村,民盟湘西州委扶贫点村——保靖县水田河镇中心村、排大方村,认真学习了民盟湘西州委在精准扶贫工作方面的先进经验,并就联合开展盟员议政建言论坛进行了深入交流。

      民盟张家界市委的民盟传统教育基地——田家大院给大家留下了深刻的印象,在参观的过程中,民盟张家界市委介绍了他们用心用情挖掘资源,填充民盟元素,进一步丰富田家大院内涵的做法,让大家深受启发。大家还参观了民盟张家界市委的同心工程基地——绿苑有限公司。

      大家纷纷表示,通过几天的交流学习,增长了见识,开阔了眼界,拓展了思维,在今后的工作中,一定会注意取长补短,创新思维,为常德市建设省域副中心城市和现代化区域中心城市贡献力量。

      湘西州人大常委会副主任、民盟湘西州委主委刘小刚,民盟湘西州委专职副主委杨艳妮和民盟张家界市委专职副主委余宗巧等两地民盟组织负责人及机关干部热情接待了民盟常德市委一行,并陪同调研交流。(民盟常德市委    陈薇)