地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

长沙:民盟长沙市委启动通道精准扶贫项目

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-12      访问次数:665

    4月3日,民盟长沙市委“扶贫扶志·护航青春”未成年人心理健康教育培训社会服务公益项目签约仪式暨通道侗族自治县未成年人心理健康教育座谈会在该县举行。开福区综合支部主委魏玛丽代表民盟市委与共青团通道县委就加强未成年人心理健康服务能力建设签署合作协议。通道县人民政府副县长、盟员龙满銮及通道县相关部门负责人参加座谈与调研。

    “扶贫扶志·护航青春”社会服务公益项目是民盟长沙市委委托省政协委员、开福区综合支部主委魏玛丽创办的心理教育咨询工作室在通道县开展的精准扶贫项目,旨在借助专业力量,加强贫困地区青少年心理健康状况调查研究与服务能力建设,促进贫困地区青少年心理健康。目前,魏玛丽率专业团队进驻学校和心理健康服务站,深入了解学生和志愿者情况,为下阶段开展农村未成年人心理健康教育辅导打下坚实基础。

    此次活动是民盟市委发挥界别优势助力精准扶贫的一项新举措,开启了长沙民盟与贫困县未成年人心理健康教育合作的先河,致力于提升通道县志愿者业务水平,助力贫困地区探索未成年人心理健康教育的新方式。(供稿:周军)