地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

娄底:民盟娄底市委召开《推动民营经济发展政策落实与完善》调研座谈会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-12      访问次数:48

     4月9日,民盟娄底市委召开《推动民营经济发展政策落实与完善》调研座谈会。娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛主持会议,盟市委副主委、市政协经济科技与外事委员会主任朱宏志出席会议。

 

        会上,来自高校的经济界盟员教授,工商质监、劳动人事等部门的盟员,介绍了当前娄底市为推动民营经济发展政策落实,所做的工作和出台的相关政策。

        来自互联网、房地产、律师会计事务等中介、民营医院等行业的12名盟员企业负责人,围绕如何从法制上保障企业及企业负责人合法权益,解决民营企业融资难、融资贵,降低民营企业税费成本等问题,展开了热烈的讨论,提出意见建议。

 

         邵瑛在讲话时指出,民营经济是财税收入的主要来源、扩大投资的重要主体、科技创新的主要力量、增加就业的主要渠道,是我国经济发展的“主力军”“顶梁柱”。习近平总书记就如何支持民营企业发展壮大做了重要讲话,盟省委将《推动民营经济发展政策落实与完善》作为2019年省政协民盟界别协商监督课题,选题很准、很及时。今天的会议也是根据民盟省委相关调研工作要求召开的,会议开得很成功、很有收获。娄底有一批优秀的盟员企业家,下阶段,我们要充分发挥民盟智囊团的优势,继续深入调研,为推动民营经济发展政策落实与完善建言献策。

       娄星区副处级干部肖国良,在娄部分盟员企业负责人,高校经济学教师、市场监管、劳动人事等部门的盟员,盟市委机关干部等20余人参加了座谈会。(撰稿、摄影:吴志奇 )