地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

娄底:春光万里,生机蓬勃——民盟娄底市第四届委员会青年工作委员会成立

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-12      访问次数:49

        4月8日, 春暖花开,风清日朗,民盟娄底市委在娄底楚英学校,举行民盟娄底市第四届委员会青年工作委员会成立大会暨授牌仪式。 娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛出席会议并讲话,民盟娄底市委副主委王红贵主持会议。  

        娄底民盟现有盟员554人,其中80后青年盟员约占盟员总数的1/5。为了更好地培养教育青年盟员,组织青年盟员开展学习和履职活动,盟市委决定成立第四届委员会青年工作委员会,并对筹备工作和成立大会高度重视。在市政协副主席、盟市委主委邵瑛的亲切关怀下,青年骨干盟员积极参与,经过一段时间筹备,青年工作委员会在广大青年盟员的热切期盼中正式成立,共设委员41人,委员会办公地点设于娄底楚英学校。

       会上,与会人员做了简要的自我介绍。省政协委员、娄底楚英学校校长、青年工作委员会筹备工作组组长肖鹏,代表青年工作委员会筹备小组作筹备工作报告,详实地介绍了青年工作委员会成立大会筹备情况,以及今后的主要任务、工作思路,鼓舞青年盟员奋发图强,有所作为。青年盟员、歌唱家钟艳,为青年工作委员会成立激情献歌,为大会营造了轻松欢快的氛围,一曲《我爱你中国》将会议推向高潮。大会以等额选举举手表决的方式,选举产生了青年工作委员会主任、副主任、秘书长、副秘书长以及委员人选。肖鹏全票当选为青年工作委员会主任,他表示一定竭尽所能,不怕困难、不怕麻烦,认真、用心的做好青年工作委员会的相关工作,不负盟市委和盟员对他的信任与期望。

      邵瑛主委代表盟市委授予青年工作委员会牌匾、公章和旗帜,并作了热情洋溢的讲话。她强调,青年有着春的气象、春的生机,青年盟员是民盟薪火相传、生生不息的依托,是继续发扬民盟光荣传统、履行参政党职能的后备有生力量,民盟娄底市委对青年工作委员会寄予厚望。她要求青年工作委员会肩负起时代使命,认真完成好盟市委交办的相关工作,树立民盟的良好形象,团结好、带领好、组织好青年盟员,与党同心同行,为青年盟员的成长成才搭建好平台。她殷切希望青年盟员知盟、爱盟、兴盟,坚定政治信念,增强“四个自信”“四个意识”,坚决做到“两个维护”;勤于学习思考,做到到志存高远、德才并重、情理兼修,不断提升自我;勇于开拓实践,敢于担当作为,努力奋斗,乐于奉献,做高尚的人。

       会上,大家信心满满,踊跃发言,表示要齐心协力把青年工作委员会打造成奋发有为、积极向上、团结友爱、充满活力的团体,继续发扬民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统和在改革开放中体现出的开拓创新精神,切实履行参政议政、民主监督职能,为民盟事业发展做出新贡献,为谋求社会发展和人民幸福做出新的贡献,为民盟争光添彩。

       来自全市的青年盟员代表等共40多人参加了会议。(撰稿:王姣妮,摄影:吴志奇)