省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟长沙理工大学委员会联合民盟武冈市委开展“情系武冈,爱心助学”公益行动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-17      访问次数:255

       4月13日清晨,在长沙理工大学中共党委统战部常务副部长王静琦,招生就业处副处长田向阳,土木工程学院副院长、民盟长沙理工大学委员会主委肖勇刚的带领下,长沙理工大学民盟盟员一行十多人,驱车三百多公里,历时近5个小时赶往武冈,联合民盟武冈市委在武冈二中报告厅开展“情系武冈,爱心助学”公益行动。

       肖勇刚教授在捐助仪式上发表了热情洋溢的讲话,他勉励同学们志存高远,发愤学习,健康成长,早日报效祖国和人民。武冈市副市长邓彬彬对民盟长沙理工大学委员会的爱心善举表示感谢,希望学子们发奋学习,努力成才,永怀一颗感恩之心、进取上进之心和乐观向上之心。

       捐赠仪式上,王静琦部长和肖勇刚主委代表民盟长沙理工大委员会向武冈二中王惠福校长捐赠了盟员们自筹的助学金和一批体育器材。招生就业处田向阳副处长向与会的近三百名名师生作了《以终为始——从行业、职业和专业谈选科》的精彩讲座。田副处长的讲座,内容新颖、幽默风趣、通俗易懂、精彩纷呈,让同学们受益匪浅,不时掌声雷动。

       民盟理工大学委员会与民盟武冈市委还举行了盟务交流会议,大家在会上就参政议政、组织建设、社会服务等开展了交流,一致表示要加强合作,优势互补,建立校地合作关系。双方就推进武冈的教育发展和加快建立湘西南旅游文化中心达成了联合调研的意向。

        期间,双方还对武冈基础教育发展、历史文化传承保护和乡村振兴进行了实地调研。武冈市政协副主席、民盟武冈市委主委刘运合全程参加,并主持捐赠仪式。(供稿 民盟长沙理工大学委员会)