省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

龚文勇主持省政协科技界“科技创新与军民融合”主题活动交流会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-18      访问次数:133

   4月10日,省政协常委、民盟省委常委龚文勇作为省政协科技界别召集人,在湖南航天环宇通信科技股份有限公司组织召开了湖南省政协科技界别“科技创新与军民融合”主题交流活动。省政协经科委主任吴金明,省科技厅副厅长朱皖等领导出席此次会议。因工作原因,未能出席的部分委员通过远程连线共同参加此次界别交流会。

   会上,省政协委员李完小对湖南航天环宇通信科技股份有限公司的情况进行详细介绍后,各位委员针对“科技创新与军民融合”的主题进行了充分的沟通、交流,省科技厅副长朱皖委员通报了2019年度界别工作计划,省政协经科委主任吴金明对此次交流会进行了总结。

   省政协常委、民盟省委常委龚文勇在主持中谈到:十二届省政协科技界别现有30位委员,是我省科学技术领域中参政议政的中坚力量,我们要充分发挥界别作用,围绕我省经济建设和社会发展积极建言献策。“科技创新与军民融合”作为2019年经科委的重要调研课题,在充分聚焦我省优势,做好军民融合的顶层设计等方面,为省委省政府建言献策。

   交流会期间,作为湖南分会场,各位省政协委员又参加了京湘两地委员共话政协工作—提质增效远程交流会。围绕“提高政协履职质量”主题,北京市政协与湖南省政协通过远程视频连线互动,交流政协履职经验,分享政协优秀提案,共同助推两地政协工作高质量发展。北京市政协主席吉林,湖南省政协主席李薇薇分别主持了这次远程视频交流活动。(长沙矿冶研究院支部  邹潇明)