地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

株洲:民盟芦淞工委参加芦淞区民主党派座谈会

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-19      访问次数:96

     4月11日,民盟芦淞工委参加了芦淞区召开的“凝心聚力新时代,助力芦淞新发展”民主党派座谈会。区政协主席陈光国,区委常委、常务副区长稂水云以及各民主党派芦淞工委代表参加了会议。区委常委、统战部长冯湘玲主持会议。

    会上,稂水云代表芦淞区政府向各民主党派通报了芦淞政情。他说:“过去的一年,芦淞区政府各项主要经济指标取得长足的进步,在全市的绩效考核中,芦淞区位列城区优秀等次第一名,特别是“落实创新引领战略”和“互联网+政务服务”两项工作获得了全省的表彰”。

    民盟芦凇工委副主委方畅、委员张利民代表民盟芦凇工委参加了座谈会。张利民就《助力健康芦凇》做了发言,他说:“打造健康卢凇,除了医疗硬件设施和百姓的身体健康外,心理健康不容忽视。”去年,在芦凇区委统战部的精心组织下开展了统战知识进校园,民盟心理咨询师团队就其中的心理健康教育进校园开展了学校校长、书记培训、家长课堂、团体辅导、中考减压和个体咨询等。针对适应困难、人际关系不良、强迫思维、退宿、焦虑、抑郁情绪等问题,提出了针对青少年、公务员、妇幼及辖区居民等卢凇百姓心理健康的4点建议。受到了一致好评。

    区政协主席陈光国指出,近年来,芦淞区各民主党派发展迅速,参政议政成果丰硕、特色亮点充分展现、各项事业贡献突出。在今后的工作中,各党派要充分发挥界别优势,为芦淞经济社会发展献计献策,区政协也定会为各民主党派参政议政、民主监督搭建更宽广的舞台。(民盟株洲市委  帅银花)