地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

长沙:民盟长沙市委走访长沙学院

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-19      访问次数:121

    4月15日,民盟长沙市委主委、市市场监督管理局局长张庆和率队走访长沙学院并举行座谈。长沙学院党委书记刘沛林,民盟盟员、长沙学院副院长王永宏,民盟市委专职副主委李兰宏,长沙学院党委委员、组织统战部部长何利华参加座谈会。长沙学院机关党总支书记兼组织统战部副部长赵小燕主持会议。

    刘沛林欢迎张庆和一行的到访,感谢民盟长沙市委对学院的关心和支持。他表示,学院正值申报硕士学位点的关键时期,需要汇聚包括民盟在内的各方力量,来全面提升学院影响力。学院将结合市委市政府的中心工作,为全面建设现代化长沙和“三个中心”打好人才基础。长沙学院支部是学院一支重要的统战力量,学院将一如既往地支持民盟支部的发展。

    王永宏指出,长沙学院支部要提高政治站位,加强队伍建设,提高参政议政能力和影响力,主动发声,积极开展有意义的活动。他希望民盟市委多关心、指导、支持支部的工作。他要求学院组织统战部门进一步支持民主党派建设,关心党派成员的成长。

    张庆和感谢学院党委对长沙学院支部的支持和关心。他指出,支部有良好的工作传统和参政议政优势,多年来骨干盟员们在各级平台代表民盟发声,影响力较大。民盟市委一直高度关注和支持支部发展,支部要发挥优势,提升“五种能力”,积极参政履职;要加强沟通汇报,积极争取支持;加强自身建设,彰显组织活力;加强联系调研,切实做好服务。

    李兰宏介绍了此次走访的背景,他认为长沙学院支部盟员整体素质好,学术水平高,参政议政能力强。希望支部进一步加强自身建设,在参政议政等方面继续发挥重要作用。

      何利华介绍学院统战工作情况,并提出意见建议。

    长沙学院支部主委秦仲篪汇报了支部工作。盟员代表、长沙学院教务处处长杨建宏,法学院副院长宋玲,音乐学院副院长谢萍等先后发言,交流盟务工作的感受与体会。民盟市委办公室主任赵睿、组织处处长彭海燕、参政议政处处长杨鲲分别就各项盟务工作进行介绍与指导。

    近期,民盟市委还将集中走访一批高职院校支部和综合性支部,就基层参政议政、组织建设、社会服务等工作展开调研,倾听基层声音,收集意见建议,加强工作指导,开展党盟交流,推动长沙民盟各项工作再上新台阶。(民盟长沙市委    杨鲲)