要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

2019年民盟社会服务工作座谈会召开

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-22      访问次数:132

    4月18日至20日,民盟社会服务工作座谈会在山城重庆召开。民盟中央副主席龙庄伟,重庆市政协副主席、民盟重庆市委主委吴刚,中共重庆市委常务副部长王庆,民盟中央社会服务部部长刘圣宇、副部长段海溪,民盟各省级组织社会服务工作分管领导、社会服务部(处)室负责人等出席会议。

  此次会议是在新的历史时期召开的关于民盟社会服务工作如何适应新形势、适应社会转型发展,在确保完成打赢脱贫攻坚战任务的前提下,明确乡村振兴战略这一长期工作方向的基础上,探讨今后一段时间内全盟社会服务工作新形式、新方法,凝聚全盟共识,共同打造社会服务工作的新品牌、新亮点,力争社会服务工作更上一层楼的务实大会。

  会上,龙庄伟副主席作了重要讲话。他指出,时代进步对我们的社会服务工作提出了新要求,民盟作为中国共产党领导下的参政党,在新的历史时期,社会服务工作要紧跟时代潮流,作出新贡献。形势变化也要求我们对社会服务工作做出前瞻性的探索,准确把握形势变化,及时做出工作调整,找准创新与继承两者平衡点。此外,基于危机意识的考虑,我们要为未来做好工作储备,在注重深入发掘老品牌之新内涵的同时,努力打造新品牌,确保民盟的社会服务工作始终处于各民主党派的前列。

  龙庄伟副主席还就如何积极稳妥地推进全盟社会服务工作的创新发展提了四点要求:一是立足组织实际,坚持以智力为导向的创新方向;二是加强上下联动,双方向入手推动社会服务工作的创新发展;三是做好机制保障,深入发掘社会服务工作的资源潜力;四是处理好新旧关系,把握好继承中创新、创新式继承的原则。

   省政协常委、副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖参加会议并在会议期间向民盟中央社会服务部汇报了民盟湖南省委社会服务工作,并希望民盟中央社会服务部对湖南民盟社会服务工作多指导。

  会议期间,与会人员还赴彭水县高谷镇考察调研旨在改善基层医疗条件,推动城乡卫生事业均衡发展的民盟守护天使工程。(供稿:陈雅云)