要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟中央副主席徐辉率队调研湖南省教师队伍建设情况

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-26      访问次数:131

      4月25日,全国人大常委会委员、民盟中央副主席徐辉率队就湖南教师教育工作开展调研。民盟中央委员、民盟中央参政议政部部长范芳,教育部教师工作司司长任友群参与调研。全国政协常委、湖南省人大常委会副主任、民盟湖南省委主委杨维刚,民盟省委专职副主委胡颖全程陪同调研。省教育厅、部分师范院校负责人参加调研活动。

      上午,调研组一行来到湖南第一师范学院城南书院校区,参观了毛泽东与第一师范纪念馆,并召开调研座谈会。会议由杨维刚主持。省教育厅党组成员、副厅长、省委教育工委委员王玉清首先汇报了湖南省教师队伍建设情况。湖南师范大学、衡阳师范学院、湖南文理学院、湖南第一师范学院、长沙师范学院、湖南幼儿师范高等专科学校、沅陵县柳林汊小学的负责人围绕教师教育工作从基本情况、经验做法、问题困难、意见建议等方面做了发言。

      任友群在讲话中指出,教师队伍建设是教育事业的基础工作,习近平总书记、中央、教育部高度重视。最近教育部正在认真开展两项工作,一是加强师德师风建设;二是在教师的编制、待遇、职称方面,将进一步提升中小学教师高级职称评定的比例和福利待遇。

      徐辉首先向湖南第一师范学院对调研活动的精心筹备和各位与会人员的精彩发言表示感谢。从走访中,他感受了第一师范浓郁的人文情怀和深厚的历史底蕴。徐辉指出,通过这次座谈会了解了很多新的情况和问题,看到了一些很好的解决问题的方案,将与教育部一道,认真深入研究,提出相关政策建议。他表示,民盟将继续加强调查研究,积极建言献策,进一步推动我国教师教育现代化。

        下午,部分调研组成员还与教育部任友群等,赴湖南师范大学开展调研。

      湖南省教育科学研究院党委委员、副院长赵雄辉,湖南大众传媒职业技术学院副院长、教授雷珺麟受邀参与调研。(殷向佳)