盟员风采

快速搜索

电子公告

最新信息

盟员风采 -- 八方才俊

坚强的人救赎自己,伟大的人救赎他人!——民盟盟员、汇富康达总经理王桂丹慰问残疾贫困家庭

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-04-30      访问次数:319

     “他们都是不甘于向命运低头的勇士,我在他们身上学到的东西很多!”。这是民盟盟员、湖南汇富康达集团总经理王桂丹女士,在慰问“中国好人”汤俊杰和残奥冠军董启明后发出的由衷感叹。

       2019年4月26日,王桂丹受公司爱心基金委托,带领公司党支部书记、工会主席等人,一同前往长沙市重残家庭见义勇为“中国好人”汤俊杰家庭和著名残奥冠军两块金牌获得者董启明家庭进行慰问。

 

王桂丹女士一行与汤俊杰一家合影

      这次公益行动中,“中国好人”汤俊杰的故事让她感慨颇多。她无法想象,一家六口均有残疾,这个自己双下肢截肢的中年男人,是凭借着怎样的毅力依然将这个家打理得井井有条。不仅还清了医疗贷款,还自学考取了残疾人驾照,在实现了个人价值的同时,还时刻想着帮助其他残疾朋友实现各自的价值。

      坚强的人救赎自己,伟大的人救赎他人。在被问起如何评价汤俊杰的事迹时,王桂丹女士想起电影《肖申克的救赎》里那句著名的台词:“他的遭遇,放在任何人身上,都让人难以接受,但是,在汤俊杰的身上我看到的更多是阳光和自信,我甚至完全不觉得他是个残疾人,这并不是他带了假肢的原因,而是他始终挂在脸上的笑容。”。

 

王桂丹女士一行与董启明一起观赏残奥金牌

      而残奥冠军董启明,虽然她的遭遇没有如汤俊杰一般,但是先天性白内障也让这个女孩无法看得见这个五彩缤纷的世界。可是出色的人,从来不会被命运所羁绊!她通过刻苦训练,最终完成了普通人也许一辈子也无法完成的壮举——为国争光,夺得残奥会金牌。

    王桂丹女士非常敬佩汤俊杰和董启明这种自强不息的精神。同时,她通过这次的慰问活动,对于如何更有效的帮助到残疾人有了更深刻的认识:“我认为,授人以鱼,不如授人以渔。直接的物帮助虽然能帮助他们一时,但是帮不了一世。助残,关键是要让残疾朋友能真正实现自己的价值?”

     作为一位纳税千万余元的大型企业领导者、行业领军人物、中国民盟盟员的王桂丹女士,始终认为社会责任是企业必须承担的一份义务,她说:“今年是全面建成小康社会的关键一年,如何想办法帮助贫困残疾人群体,应该是需要我们全社会都去共同考虑的问题。作为企业家,我希望更多的企业,能从多方面帮助给予残疾朋友以帮助。湖南汇富康达集团也会主动承担更多的社会责任。”

     王桂丹女士一直热心公益,在她管理之下的湖南汇富康达集团成立了爱心基金,每年都会定期组织参与各类社会公益慈善活动。因为她希望用自己的一点点正能量燃起爱的“火把”,并将这“火把”一直传递下去,温暖和照亮更多人的路。