地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

娄底:民盟娄底市委开展“传承五四精神、缅怀革命先烈”祭奠活动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-05-06      访问次数:191

      5月4日,在“五四”运动100周年之际,为致敬投身于爱国革命运动的先辈们,娄底市政协副主席、民盟娄底市委主委邵瑛,携民盟盟员赴娄星区双江乡贺国中故居开展“传承五四精神、缅怀革命先烈”的祭奠活动。娄星区双江乡党委书记罗建湘等陪同参观。

 

      邵瑛一行在贺国中烈士后人的陪同及讲解下参观了贺国中故居,通过保存下来的详细图片、实物展品,深入了解贺国中烈士的成长环境、思想启蒙教育、人文情怀、英勇事迹等。邵瑛嘱咐烈士后人要带着崇敬、带着感情保护好烈士的故居,宣传好英烈的爱国情怀、英勇事迹,让红色基因代代相传。

      贺国中,娄星区双江乡新庄村人,早年参加革命,他天资聪慧、英勇过人,在革命队伍中表现突出,曾参加过北伐、广州起义,在平江起义中与黄公略、黄纯一并称“黄埔三杰”,1927年7月,在率红军第四纵队攻打江西安福县城时,不幸中弹牺牲,年仅25岁,他把自己的生命奉献于民族解放事业。

 

      参观完故居,邵瑛一行在烈士纪念碑前行鞠躬礼,绕行一周。邵瑛指出:青年兴则国家兴,青年强则国家强。民盟盟员,尤其是青年委员会的年轻盟员们,要继承和发扬“五四”精神,坚定理想信念,坚定“四个自信”,厚植爱国主义情怀,以烈士先辈为榜样,秉承民盟“奔走国是,关注民生”的优良传统,努力奋进新时代,自强不息、坚忍不拔、勇于实践与创新,切实履行参政党职责,为实现中华民族伟大复兴砥砺奋进、多做贡献。

     期间,邵瑛在洪山村与双江乡、村两级干部座谈脱贫攻坚、美丽乡村建设等有关工作。(通讯员:庞  霜)