地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

株洲:民盟田心支部支助敬老院

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-05-06      访问次数:241

      4月27日,天空作美,连日的阴雨也停了下来。民盟市委田心支部来到了株洲群康夕阳红医院老年康复部,为老人们送去温暖。

 

      当前,随着我国的老年人口越来越多,光靠政府承担老年人口的养老问题是不够的。非公办养老院如春笋般崛起。经过支委廖聆燕和谢金波的仔细考察,株洲群康夕阳红医院老年康复部是为数不多的无政府补贴的非盈利性养老院,现有老人30位,平均年龄在84岁以上,最大的102岁,其中四位老人长期卧床,需要护理。

 

       支部一行带去了养老院急需的药品,并向老人们分发水果等捐赠物资,随行的医生们为老人逐一进行体检,并嘱咐老人们按时服药等注意事项。

        盟员们受到了该院院长和老人们的热情欢迎和接待,老人们个个喜笑颜开,殷切希望支部盟员们能经常来看他们。

         这是田心支部连续第七年支助敬老院。(株洲民盟   廖聆燕)