地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

岳阳:民盟岳阳市委开展“青力亲为·美丽岳阳”五四主题活动助力农村人居环境整治

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-05-07      访问次数:72

     5月5日,为纪念五四运动100周年,弘扬爱国、进步、民主、科学的五四精神,民盟岳阳市委青年委员会组织部分青年盟员赴平江县童市镇开展了“青力亲为·美丽岳阳”主题活动。盟市委副主委高鸽子出席。

      本次活动学习了习近平总书记在五四运动100周年大会上的讲话,并实地参观平江乡村农村人居环境整治工作,激发全市青年盟员追梦新时代的热情,动员大家积极投身“美丽岳阳”建设,为我市农村人居环境整治工作献策出力。同时,也为做好盟市委重点参政议政课题奠定坚实基础。

      上午驱车到达童市镇后,大家冒着细雨,马不停蹄到村里参观考察,先后赴烟舟村、月坳湾村等美丽乡村示范点,考察了平江县级文物保护单位大石板屋场,对童市镇将发扬传统文化与“去陋习、树新风”结合起来,亲身感受到这一举措在美丽乡村建设中发挥的积极作用;深入了解《舌尖上的中国》拍摄地——月坳·垛子屋的古旧民居的保护开发工作。

    考察组高度肯定了童市镇以发展茶油产业为引擎,引导居民自觉参与到农村人居环境整治行动中,形成美丽乡村建设人人参与模式的成功经验,对盟市委的重点调研课题具有启示意义。

      习近平强调,五四运动以来的100年,是中国青年一代又一代接续奋斗、凯歌前行的100年,是中国青年用青春之我创造青春之中国、青春之民族的100年。新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

      高鸽子向青年盟员们表达了节日的慰问。她号召青年盟员们要做有理想、有担当、爱祖国、勤奋斗、本领硬、品德好的优秀青年,要在本职岗位上创优争先,要在党派履职上有敏锐的参政意识。

      活动期间,青年盟员们通过自我介绍、成语接龙游戏、个人才艺表演等一个一个精彩的节目为活动增添了许多欢乐,升华了盟员间的友谊,增加了组织的凝聚力。大家表示活动虽然短暂但是非常充实,今后要更加积极的参加组织活动,立足本职岗位展示青年盟员昂扬向上的精神风貌,为岳阳大城市和美丽乡村建设作出应有的贡献。(岳阳民盟  沈凯)