要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

湖南民盟2019年盟务专干综合素质能力提升研修班圆满结束

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-05-21      访问次数:117

       随着5月16日下午的结业仪式的举行,湖南民盟2019年盟务专干综合素质能力提升研修班在厦门大学圆满结束。此次培训对象为民盟省、市(州)委盟务专干,目的是深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强专职盟务干部的政治素质,坚定走中国特色社会主义道路的自信和自觉,进一步增强履行职责的使命感,提高履职能力和工作水平。

      研修班开班仪式于5月14日上午举行,湖南省政协办公厅巡视员、民盟湖南省委副主委汤浊,福建省政协副秘书长、民盟福建省委专职副主委刘泓,厦门大学教育研究院党委书记郑冰冰,民盟厦门市委专职副主委黄敏沁,厦门大学教育研究院副院长覃红霞出席开班仪式,民盟湖南省委秘书长刘春阳主持开班式。

      此次研修班将理论教学与现场教学相融合,课程设置科学,教学内容丰富,学员们收获颇丰。厦门市委党校教授邓仕崙、厦门大学公共事务学院副教授雷艳萍、厦门大学军事教研室教授吴温暖、厦门大学经济学院教授方匡南分别为学员们做了题为《习近平总书记治国理政的智慧》、《团队建设与卓越领导力提升》、《新形势下台海局势与两岸关系》和《大数据时代的思维变革与创新》的专题讲座。期间,汤浊副主委带队到民盟厦门市委机关,两地盟务专干开展了盟务交流活动,并参观了陈嘉庚纪念馆、“翔安盟员之家”。

      结业式上,民盟衡阳市委机关肖坤南、民盟湘潭市委机关陈廉、民盟长沙市委机关谢敏、民盟娄星区委文细光分别代表所在小组作结业发言。其中,肖坤南结合自身工作和经历所做的发言引发了大家对民主党派工作的深深思考,发言中所引用习近平总书记的那句“既要登高望远,也要脚踏实地”获得了大家的一致共鸣。

      刘春阳在学习小结中表示,本次培训得到民盟福建省委、民盟厦门市委、厦门大学教育研究院的大力关心支持和帮助,对此深表谢意。学习是一种系统的长期的生活方式,希望大家把厦门大学的革命精神与爱国精神带回去,为参政履职再创佳绩。厦门大学教育研究院党委书记郑冰冰为全体学员颁发结业证书。

      汤浊在总结讲话中指出,盟省委班子高度重视此次湖南民盟盟务专干综合素质能力提升研修班,安排专人负责,在研修班开班前做了大量的准备工作,在研修班开展过程中认真做好后勤服务工作,全程保障了研修班的顺利开展。作为承接单位的厦门大学教育研究院对此次研修班也倾注了大量的心血,课程安排科学精致,授课教师学识丰富、风格幽默,颇受喜爱。同时,学员们在此次学习过程中积极主动、认真刻苦,表现出了作为盟机关干部应有的高素质、高标准、高颜值,值得称赞。

      汤浊强调,所有学员要以此次研修班为起点,将所学知识运用到以后的日常生活和工作当中,化知识为动力,将盟务工作的开展推上一个新的更高台阶。(供稿:杨文利)