要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟中央看望中央社院第41期培训班盟员

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-05-22      访问次数:256

      近日,民盟中央组织部代表民盟中央来到中央社会主义学院(中华文化学院),看望正在学院第41期民主党派干部培训班学习的盟员,并进行交流座谈。

     蔡葵部长转达民盟中央领导对41期培训班盟员的关心和问候,盟员们纷纷对民盟中央组织部的看望慰问表示衷心的感谢,并分享了在此次培训期间的收获和感悟,同时就组织工作也进行了交流。

      民盟湖南省委机关学员钟为恒在座谈会上谈到:近几年,湖南民盟高度重视干部队伍的建设,每年选派成员赴中央社院培训学习,是加大干部培训力度、提升综合能力的一项重要举措。作为民主党派机关专职工作人员,能有机会在中央社院培训学习,荣幸之至。三个月的时间,学院以“五史合一”、“五大建设”、“大统战”为总轴的86堂经典课程,形式多样的案例教学、小组研讨、专题讲座、实践教学,让我对习近平新时代中国特色社会主义思想的深刻内涵有了全面准确的把握,增强了“四个意识”、坚定了“四个自信” ,提升了理论水平,独立思考能力和分析解决问题的能力。回到本职工作岗位后,一定要把社院好的经验和做法带回去,积极履职尽责,做一名优秀的新时代参政党干部。

      在认真听取发言后,蔡葵部长对大家学习的热情和成果表示肯定,对学员们提出的问题和建议一一回应。并对学员提出三点要求:一是不忘初心,着力增进共识。她指出今年是中国共产党成立70周年,也是中国共产党领导的多党合作和政治协商制度确立70周年,纵观整个多党合作的历史,民盟始终和中国共产党风雨同舟、携手共进,民盟的历史就是一部和中国共产党共克时艰、共经风雨、共襄伟业的合作历史,作为民盟人我们要不忘合作初心,继续携手前行。二是抓住机遇、加强自身建设。党的十八大以来,习近平总书记关于民主党派工作的一系列重要论述,特别是习近平总书记对民主党派提出的“四新”“三好”“五种能力”的要求,不仅是执政党对参政党的期望,更彰显了新时代多党合作事业将更加广阔。作为民主党派一定要抓住机遇,以更高的标准,加强自身建设。三是搭建平台,做好组织工作。近年来全盟上下深入实施“人才兴盟、人才强盟”战略,取得了很好的实效,新时代要进一步建立建全识才、选才、用才的科学制度,着力抓好“选、育、用、管”等关键环节,构建后备干部梯次培养链,努力在盟内形成群贤毕至的良好局面。

      民盟中央组织部副部长张雨斌、民盟中央组织部办公室主任马向东、民盟中央组织部地方服务处副处长葛亮全程参加活动。(供稿:钟为恒)