要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟湖南省委法律工作委员会全体会议在岳阳召开

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-05-27      访问次数:110

    5月26日上午,民盟湖南省委法律工作委员会全体会议在岳阳召开,盟省委法律工作委员会主任潘传平主持会议。盟省委专职副主委胡颖,社会服务处处长陈雅云,社会服务处副处长郑灿军等出席。盟市委专职副主委黎雄兵出席并致辞。盟省委法律工作委员会委员、各市州法律界专家参加会议。

    会上,黎雄兵受万岳斌主委委托,向盟省委、各市州法律专家来岳表示欢迎,对大会在岳阳召开表示祝贺。他表示,这次会议在岳阳召开,是盟省委对岳阳民盟工作的支持与关心,是岳阳民盟向盟省委法律工作委员会学习的宝贵机会,对于今后开展专委会工作有很好的借鉴作用。

    会议听取了盟省委法律工作委员会主题工作报告。就法检两院工作和湖南民盟法律援助中心工作开展了热烈讨论。邀请盟省委参政议政处主任科员朱琳琳作了题目为《做参政议政的有心人  发出民盟的强劲好声音》的专题讲座,参加培训的盟员们纷纷表示讲座主题鲜明,启发很大,进一步开放了参政议政思维,拓宽了盟员履职的视野。

    胡颖在听取了法律工作委员会工作报告和大家的讨论后,提出了三点要求,一是要建立专委会成员量化考核机制,促进成员积极履职;二是要主动承担盟省委课题任务;三是要围绕参政议政任务积极发声。她还与大家分享了社情民意信息工作的亲身体会,表示作为一名盟员要将工作、职业与党派身份紧密结合起来,要积极履行参政议政职责,号召老盟员要发挥传帮带作用,做好新盟员参政履职的引路人。(岳阳民盟  沈凯)