要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟湖南省委机关学习贯彻省委书记杜家毫在“全省统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班”上的专题报告精神

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-05-29      访问次数:76

     

      5月27日下午,民盟湖南省委机关组织全体干部专题学习习近平总书记江西考察重要讲话精神及中共湖南省委书记杜家毫在全省统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班的讲话精神,省政协副秘书长、民盟湖南省委专职副主委胡颖主持会议并先后传达了两次会议精神。

      胡颖表示,习近平总书记在江西考察时关于推动中部地区崛起工作的重要讲话高屋建瓴、立意深远、内涵深刻,为未来推动中部地区崛起工作的开展指明了方向。杜家毫书记在全省统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班上的讲话中希望大家充分认识统一战线的法宝地位和作用,继续坚持和发展湖南统战工作的基本经验,切实做好新时代统战工作,为建设富饶美丽幸福新湖南凝心聚力。希望广大党外代表人士和党外干部始终保持定力,自觉做中国特色社会主义实践者、维护者、捍卫者;遵循新型政党制度,当好中国共产党的好参谋、好帮手、好同事;全面提升履职能力,带头讲团结、强本领、勇担当;主动服务中心大局,争当新时代奋斗者、拼搏者、建功者。党外代表人士和党外干部结合我省统战工作实际,传承和发扬我省统一战线工作优良传统的基础上,为我省如何进一步做好统一战线工作,在建设富饶美丽幸福新湖南中,找准履职重点和切入口,推动湖南高质量发展。

      民盟湖南省委机关全体干部要认真学习习近平总书记在江西考察并主持召开推动中部地区崛起工作座谈会的重要讲话精神和杜家毫书记在省社院研讨会上的讲话精神。以习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大精神为指导,结合国家和地区经济社会发展现实需要,立足民主党派机关工作实际,认真钻研,开拓进取,创新发展。

      胡颖强调,全体机关干部要积极参加即将在全国开展的“不忘初心,牢记使命”主题教育,通过主题教育继承和发扬民盟优良传统,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、自觉做到“两个维护”。充分发挥民盟人才和资源优势,聚焦中心工作,服务大局,紧紧围绕推动制造业高质量发展、提高关键领域自主创新能力、优化营商环境、积极承接新兴产业布局和转移、扩大高水平开放、坚持绿色发展、做好民生领域重点工作、完善政策措施和工作机制等方面开展参政议政和民主监督工作,为实现中华民族伟大复兴中国梦,建设富饶美丽幸福新湖南做出自己应有的贡献。

      民盟省委秘书长刘春阳及各处室负责人结合各自的工作分享了参加全省统一战线学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想专题研讨班的学习心得和体会。会上结合杜家毫书记的讲话精神,胡颖还从组织发展、思想宣传、参政议政、社会服务等方面进行工作部署和安排。

      为及时向全省广大盟员传达杜家毫书记的讲话精神,民盟省委第一时间在湖南民盟网站、微信公众号、微信工作群上转载《湖南日报》相关报道。(文:杨文利/图:尹宏)