省直工作

快速搜索

电子公告

最新信息

省直工作

民盟湖南机电职院支部赴十八洞村学习调研

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-05-29      访问次数:156

     2019年是中华人民共和国成立70周年、民盟湖南省委成立70周年的大年份。为回顾湖南民盟成立70年来走过的历程,歌颂中华人民共和国成立70周年所取得的丰功伟绩,宣传贯彻习总书记关于精准扶贫的讲话精神,5月24至26日,民盟湖南机电职院支部部分盟员、学校党委书记成立平、副院长李云中及部分中层干部共21人赴花垣县十八洞村开展学习调研活动。

    十八洞村是湖南机电职业技术学院扶贫工作点,该校先后派遣多名教师驻村蹲点帮扶,派遣多名师生入村支教,已在十八洞村确立5个重点帮扶家庭,帮扶工作有成绩、有亮点。

    调研组一行人在花垣县委驻十八洞村扶贫工作队队长石登高同志的带领下,沿着习近平总书记调研考察时的路线参观,亲身感受“精准扶贫”给十八洞村带来的巨大变化。在十八洞村村委会,石登高同志详细向大家介绍了“精准扶贫”之前的十八洞村的困境;在“精准扶贫”思想指导下,十八洞村脱贫的过程和十八洞村精准脱贫的启示等。

     在村委会学习结束后,一行人来到了“爱在拉萨”农家乐、“秋妃苗绣坊”、“幸福人酒坊”等学校重点帮扶对象家中,询问他们生意经营状况、了解家庭近况等。他们非常感谢党和政府的关心、感谢学校对他们的大力支持和无私奉献,纷纷表示日子越过越好,对未来充满希望。

     通过对十八洞村的学习调研,大家亲自感受到了“精准扶贫”给十八洞村带来的巨大变化,了解了十八洞村先进工作经验和科学方法,大家收获颇丰。(湖南机电职业技术学院王建红供稿)