要闻动态

快速搜索

电子公告

最新信息

要闻动态 -- 湘盟动态

民盟湖南省委脱贫攻坚民主监督工作推进会暨培训会召开——省人大副主任、民盟省委主委杨维刚出席并讲话

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-04      访问次数:209

      为认真贯彻落实5月20日召开的各民主党派省委脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,更加扎实有序推进脱贫攻坚民主监督,确保脱贫攻坚民主监督工作开展得更具规范性、针对性、实效性,更细致深入,实实在在协助湘西州委、州政府打赢脱贫攻坚战。经民盟省委研究同意,民盟湖南省委脱贫攻坚民主监督工作推进会暨培训会于6月3日在长沙召开。省人大副主任、民盟省委主委杨维刚,省政协副秘书长、民盟省委专职副主委胡颖出席。民盟省委秘书长刘春阳主持会议。 


     

       胡颖传达学习了2019年5月在长沙召开的湖南省各民主党派省委脱贫攻坚民主监督工作座谈会精神,介绍了2018年湖南民盟及各民主党派省委在湖南开展脱贫攻坚民主监督工作的简况。民盟湘西州委秘书长、办公室主任符元江介绍湘西州2019年脱贫攻坚目标任务等方面的文件。 省社科院副研究员周海燕、民盟益阳市委办公室主任徐静畅谈了参加2019年2月民盟中央脱贫攻坚民主监督调研组在河南省调研的体会。民盟河南省委经济科技处负责人冯浩志介绍河南民盟脱贫攻坚民主监督工作情况,并就如何开展民主监督提供了许多经典案例和经验参考。


      会上,杨维刚就如何搞好民盟湖南省委脱贫攻坚民主监督工作发表了讲话。他指出,要提高政治站位,深化思想认识,把脱贫攻坚作为一项重大政治任务,作为检验“四个意识”的重大行动,作为贯彻党中央决策部署的重要举措;要加强理论学习,学懂弄通习近平总书记扶贫思想和中共中央关于打赢脱贫攻坚的重大战略部署。要发挥民盟界别优势,在助教、乡村振兴等方面出力献策;要定准位、真作为、重实效,真监督、真帮忙、真落实,寓监督于帮扶之中;积极做好在湘西举办脱贫攻坚民主监督工作会议的筹备工作。 


      民盟湖南省委脱贫攻坚民主监督工作专家库成员、民盟省委机关处室负责人、部分开展脱贫攻坚民主监督工作的市州骨干盟员和脱贫攻坚民主监督工作课题组成员参加了会议。
      会议一结束,由胡颖带队的调研组第一组马上赴保靖、花垣两县开展调研。(社会服务处)