地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

株洲:民盟株洲市委爱心助考在行动

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-06      访问次数:158

      为帮助毕业班学生增强自信心,缓解中考心理压力,5月26日下午,民盟株洲市委联合马丽华心理咨询师团队为株洲市外国语中学开展以“放飞梦想,砥砺前行”为主题的团体心理辅导活动。九年级十四个班700多名师生参加了此次活动。 
  


      此次活动在南方公司职工活动中心开展,七个班一场,分两场进行。马丽华教授为总指导,盟员心理咨询师胡雪樵担任主讲老师,其余18位咨询师根据班级人数的多少分到各个班为带班咨询师。胡老师用“抓逃游戏”、“心有千千结”、“人椅——人体多米诺”、“青蛙跳”“再见,压力君”等活动及每次活动后的分享、活动结束语,都带给学生们轻松的体验、鲜活的感悟。现场掌声不断,大家放声欢笑,挥洒泪水,释放压力,放飞梦想。从学生们一开始的害羞腼腆到最后的激情洋溢,我们真切感受到了减压活动对他们心灵的震撼与触动。
      活动结束后,学生们纷纷表示,此次团体心理辅导活动让他们压力减轻了不少,更让他们坚定了自己的人生目标。同学们纷纷表示一定会以积极乐观的心态、以轻松饱满的精神状态,努力拼搏迎接即将到来的中考。 (民盟株洲市委 帅银花 )