地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

怀化:民盟怀化市委助力25名寒门学子北京过 “六一”

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-10      访问次数:147

      5月30日至6月2日,由共青团怀化市委主办,怀化市义工联合会承办,民盟怀化市委爱心支持的“争做新时代好队员”六一爱心主题活动在北京进行。来自怀化鹤城区、中方县的20名贫困留守学生和城区的5名学生代表一同在北京开启了爱国教育、爱心游学之旅,过了一个难忘的“六一”儿童节。 

 


      四天三晚的行程,活动安排满满。他们在天安门广场观看了升国旗仪式,与北京市朝阳区实验小学三里屯分校的师生进行了交流,共上了一堂课、合唱了《我爱你中国》,参观了卢沟桥中国人民抗日纪念馆,聆听抗日战争故事。6月1日当天,还在居庸关长城脚下共同朗诵了励志强国名篇《少年中国说》,并通过网络直播形式,现场连线中方县中兴学校“六一”爱心主题活动的分会场,用歌声共同表达对祖国的敬爱和深深祝福之情。
      活动通过孩子们亲身感受爱心人士的关怀与社会大家庭的温暖,让他们在善举中感悟生活,开阔视野,从小树立努力学习、报效祖国的远大理想。活动结束后,来自鹤城区芦坪学校的谭嘉怡小朋友说:努力学习,才能见识到外面更广阔的世界,才能为祖国将来奉献一份力量;来自中方县下坪学校的唐佳旻小朋友也说:以后一定要好好学习, 长大以后和怀化义工一样,去帮忙那些贫困山区的学生们。
      此次活动,由民盟怀化市新的社会阶层支部主委、怀化市义工联合会会长王鸿福亲自组织,怀化市锦溪小学教师、盟员谭翩翩和盟员企业人士刘颖、舒蓝欣全程参与。刘颖、舒蓝欣还在器械和经费上给予了大力支持。民盟怀化市委专职副主委兼秘书长兰燕参加了启动仪式。 (民盟怀化市委通讯员   黄升)