地方盟务

快速搜索

电子公告

最新信息

地方盟务

常德:民盟常德十一中支部送教石门县磨市镇中心校

文章来源:      文章作者:      发布时间:2019-06-10      访问次数:155

      6月4日下午,民盟常德市十一中支部部分盟员在主委高静芬的带领下,趋车前往石门县磨市镇中心校开展送教活动,并看望了在该校支教的盟员——张立。
      盟员们在盘山公路上前行,经过近4小时的颠簸,晚上7点才到达磨市镇中心校。大家在夜色中参观了解了该校师生的学习生活情况,教室、操场、教工宿舍,都留下了盟员们的身影。 

 


      6月5日上午,盟员卜盈姣为该校初一年级138班的学生上了一堂公开课——茨威格的传记作品《伟大的悲剧》。该校没有课的老师,都闻讯前来听课,连教室外走廊也坐了不少老师。卜老师对教学内容的巧妙处理以及高超的课堂驾驭能力,令学生大开眼界,引发了听课者的共鸣,大家认为,卜老师讲话亲切自然,对学生的引导和鼓励评价都非常到位,让他们受益匪浅。
      随后,盟员们集体观摩了该校一名老师的一堂语文课,并在课后进行了深入交流。大家对该校教师的职业态度、教学能力和学生的勤奋好学印象深刻。
      公开课后,盟员们与该校的校领导进行了座谈交流,座谈会上,学校领导对张立的工作情况给予了高度肯定,他们一致认为张立不仅工作认真、责任心强,他带领的学校蓝球队取得了前所未有的好成绩,而且十分有爱心,他利用自己的人脉资源为学校280个学生每人捐赠了一件羽绒服。
      这次送教活动,得到了民盟市委和中共十一中校党委的支持,民盟市委机关主任科员彭梅华应邀参加活动。(民盟常德市十一中支部 覃跃香)